+7 (499) 322-94-40
Показать меню
Скрыть меню

Интервью
Беннинг –бренд гарантирующий высокое качество!

Интервью с генеральным директором компании ООО «Беннинг Пауэр Электроникс» Домодедовский завод электротехнического оборудования Большаковым Юрием Ивановичем

ибп Бенинг

Расскажите несколько слов об истории становления Вашего предприятия.

Компания Беннинг это частная компания, основанная в 1938 году в Германии (район Северная Вестфалия). Наше предприятие является 100% дочерней российской компанией, которая начала работу в 1997 году. В начале компания была официальным представительством, а затем стала дочерним предприятием. В 2013 году в Домодедово был введен в эксплуатацию завод, где в настоящее время производится практически вся линейка оборудования головного предприятия. Из материнской компании на завод привозят силовые модули, но сами ИБП производятся на Домодедовском заводе на основе поступающих блоков и российских комплектующих. Большая часть продукции производится в точном соответствии с требованиями проектных институтов и заказчиков. Готовые ИБП полностью соответствуют задачам, которые ставят Заказчики.

Источники бесперебойного питания у нас не самый основной продукт компании. Сами ИБП стали производить только в 2007 году. Основная продукция у нас - это системы бесперебойного питания постоянного тока, системы оперативного постоянного тока, инверторные системы. Сейчас большой интерес у Заказчиков вызывает наша новая разработка – ИБП система Chronicle, которая является одним из лучших продуктов на рынке. На сайте компании есть вся техническая информация относительно параметров этой системы бесперебойного питания, с которой может ознакомиться любой желающий. Прежде всего, это модульная архитектура системы, характеристики инвертора, системы интегрированного электронного байпаса, и других блоков ИБП.

Какие ключевые серии можно выделить из общей товарной линейки продуктов компании, которые поставляются на рынок России?

Основная серия - Thyrotronic, на их основе мы производим большую линейку систем бесперебойного питания ENERTRONIC, в ней уже есть подсерии, серии промышленного исполнения и т.д.

Какой предел по мощности имеют системы Вашей компании?

Если говорить о резервированных модульных системах, то предел по мощности - это 1 МВт. Начальная мощность наших классических версий ИБП – это 10 кВа (нижний лимит). Все, что ниже по лимиту мы можем предложить – это сборные системы выпрямитель + инвертор (работающий ряд резервированных выпрямителей и резервированных инверторов). Такими сборными инверторами закрывается наша линейка.

Можно ли описать типовой «портрет» Ваших клиентов, кто они и преимущественно из каких отраслей?

Это предприятия промышленности, энергетики, и многих других сфер. Любой ИБП предназначен для защиты технологических процессов, в том числе критически важных непрерывных процессов на предприятии. Поэтому, везде, где важна защита процессов от всевозможного рода перебоев питания, могут использоваться наши ИБП.

ибп Бенинг

Если разделить клиентов Вашей компании по группам, в каких сферах чаще используют Ваши ИБП?

Это всевозможные спецслужбы, атомные электростанции, медицинские центры, нефтеперерабатывающие предприятия, предприятия металлургии, ТЭЦ, ГЭС, предприятия с замкнутым технологическим циклом любого профиля.

Ваш бренд присутствует на рынке России уже довольно-таки много лет, что изменилось за последнее время, можно ли отметить какие-либо технологические тренды?

Сейчас отдается предпочтение модульным системам преобразования энергии, а именно компактным высокочастотным модулям на транзисторах. Также, до сих пор остаются актуальными наши разработки 1960-х годов - это выпрямительные системы, которые также доказывают свою надежность и эффективность, несмотря на современные требования. Они обладают всеми необходимыми возможностями по мониторингу, современным системам контроля. Такие системы востребованы на предприятиях промышленности, энергетики, «грязных» технологических процессах.

Какие уникальные торговые преимущества присущи Вашей продукции? Например, если клиент задаст вопрос – почему он должен купить именно Ваш продукт, что Вы ему ответите?

Прежде всего, стоит учесть, что Беннинг – это бренд, гарантирующий высокое качество производимых систем. Если заказчику нужно надежное оборудование, то, конечно же, это оборудование Беннинг. Соответственно, надежное оборудование дешевым быть не может. Но системы Беннинг по сравнению с аналогами рынка не самые дорогие. Мы всегда обращаем внимание не только на приемлемую закупочную цену, но и на эксплуатацию систем. Многие не знают, что в последствие много средств уходит на эксплуатацию этих систем. И если оборудование Беннинг в закупке может быть несколько дороже, чем аналоговые системы, то в процессе эксплуатации Беннинг окупает эти расходы.

В каком ценовом диапазоне позиционировано оборудование Беннинг?

В среднем верхнем ценовом диапазоне.

С какими конкурентами обычно сравнивают продукцию Беннинг?

Это компании Huter, АРС. Китайские компании мы не берем во внимание – их продукция дешевле, но хуже по качеству.

Можно ли выделить в процентном соотношении долю продукцию Беннинг на российском рынке?

К сожалению, сделать это довольно сложно. Мы продаем много оборудования для промышленного сегмента, а не на коммерческий рынок, поэтому отследить и проанализировать в целом довольно сложно.

ибп Бенинг

Какое сервисное и гарантийное обслуживание Вы предлагаете своим Заказчикам?

Мы предоставляем полную гарантийную поддержку оборудования, а после гарантии предоставляем послегарантийное обслуживание. Срок поддержки указывается в контракте. Минимум он составляет 1 год. Если в эксплуатацию оборудование вводят наши специалисты, или обученные у нас в компании специалисты, это этот срок может быть 2 года. Также, мы предлагаем различные сервисные контракты и поддержку нашим клиентам в гарантийный и послегарантийный период.

А что входит в пакет сервисного обслуживания, без чего клиент не может обойтись?

Наше оборудование является достаточно надежным. Изначально оно уже адаптировано под российские условия эксплуатации. Мы сразу настраиваем оборудование под те параметры, которые необходимы заказчикам. Клиентам достаточно прочитать параметры, которые указаны в инструкции, и включить оборудование, как там указано. С одной стороны, никаких дополнительных требований к эксплуатации мы не вводим. С другой стороны, когда наши специалисты принимают участи в настройке и запуске систем, то у заказчиков есть полная уверенность, что запуск и тестовая эксплуатация пройдут нормально, без сбоев. Мы оказываем такие услуги. Это стоит некоторых дополнительных денег, но это не является обязательным условием.

Если говорить о каких-либо значимых проектах в России, о каких бы референциях Вы рассказали?

Мы проводим огромную работу по поставкам ИБП и инверторных систем во многие сферы. В частности, была большая поставка систем на Каспийский трубопроводный консорциум. Данный проект был начат в начале 2000-х годов, когда поставлялось первое оборудование для систем связи через компанию Сименс. Мы поставляли оборудование и поддерживали его. Сейчас мы продаем большой объем техники для технологических процессов. Это объекты Ростелекома, предприятия нефтехимии и нефтепреработки, НЭК и другие компании. В 8 из 10 атомных станций России есть наши инверторы, которые используются для защиты реакторов.

Вы сказали, что системы Беннинг полностью собираются в России. Правильно ли считать, что данное оборудование может использоваться по программе импортозамещения?

Конечно! Наша компания участвует во всех сертификационных процедурах, в тендерах и имеет статус «Российский поставщик». Сейчас мы проводим аттестацию оборудования для систем Газпрома. Торговая промышленная палата также проводила обследование систем с выдачей сертификатов. Наше оборудование имеет специальный знак «Сделано в России». В зависимости от типа оборудования, локализации систем в России достигает 99,9%.

Если говорить о трендах ИБП, какое развитие в будущем Вы видите для систем Беннинг, и как Вы считаете в какую сторону будет двигаться развитие ИБП?

Это, конечно же, развитие модульных ИБП. Сейчас наша компания многие линейки обычных ИБП предлагает заменить на модульные системы ИБП, которые очень компакты и удобны для потребителей. Модульные системы не нужно специально конфигурировать, они автоматически подхватывают уже имеющиеся характеристики процессов. Сейчас идет тенденция уменьшения габаритов самих ИБП.

Интервью подготовлено коллективом ВсеИБП.РУ

08.04.2019


Правила портала и отказ от ответственности
Информационный специализированный ресурс vseibp.ru
Проект B2B-Studio.ru
Перейти к полной версии Перейти к мобильной версии